天博

| 集团新闻
  News
  ·天博新闻
  ·信息公告
  ·成员天博新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 天博新闻
闻令而动,多措并举,防疫生产两不误

近日,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,疫情防控形势严峻复杂。大桥集团天博党委认真贯彻落实省、市防疫部署要求,积极应对、主动作为,以迎难而上的战斗激情、一丝不苟的工作标准、勇担使命的精神状态,全力以赴保目标,勇往直前抢进度,确保疫情防控和生产经营两不误,用实际行动让党旗在防疫生产一线高高飘扬。

闻令而动,下沉帮扶

响应政府对全市全员核酸检测号召,8月3日晚,接到下沉任务,主动对接对口帮扶的塔子湖石桥社区,组建一支30人的党员突击队,协助社区做好核酸检测工作。连续三天,从早上7点到晚上11点,帮助社区维持现场秩序,提示居民“保持1米安全距离,戴好口罩,注意个人防护!”;引导社区居民扫码登记信息,提高检测效率;帮助老人等困难群体。下沉党员们克服高温天气,不怕苦,不怕累,始终坚守岗位。“社区吹哨,党员报到;平时服务,战时应急。感谢大桥集团的下沉党员同志,为他们点赞!”石桥社区肖书记对下沉党员的扎实作风给予肯定。截至目前,石桥社区核酸检测采样已完成2万余人。大桥集团天博党委除对口帮扶社区外,还派出18名党员参与党建共建社区大江园社区的核酸检测帮扶工作。

全力以赴,服务业主

所属名星物业天博闻令而动,迅速提升11个物管小区防疫措施,加强小区管控,保安门卫24小时值班,外来人员严格测温、查看健康绿码,加大对楼栋、电梯、垃圾分类点的消杀频次,及时发布疫情防控工作通告等,筑牢物业疫情防控安全线,切实保障小区居民生命安全。

8月3日,武汉启动全市核酸检测工作,名星物业积极发挥红色物业作用,全员出动,全力以赴,冒着高温协助社区做好检测点现场布置,搭建帐篷,安装室外临时用电和电风扇,在线上业主群发布检测通知及检测动态情况,做好居民检测登记,维持现场秩序,确保现场卫生环境等。仅8月3日晚,名都花园、城投瀚城小区等核酸检测合计采样人数6000余人。截至8月6日早晨8:00,所服务的11个小区,已完成核酸检测3.3万余人,检测率达到98%以上。

精心组织,抢抓生产

大桥集团目前开发项目9个,有的进入实施冲刺阶段,工期紧、任务重,面对疫情和高温双重挑战,天博党委积极部署,一手抓疫情防控、一手抓施工生产,做到两手抓、两手硬。一方面抢抓晴好天气,全面加快施工进度,细化施工计划,加强力量调配,科学施工,确保工程建设进度和质量。另一方面升级常态化疫情防控方案,对工地施工人员进行全面排查,全员核酸检测;工地实行封闭管理,严格实名制出入,坚持测温、查看健康绿码,加强对人员活动区域消杀;加大防疫物资储备力度,做到储备充足、随用随调;加强防疫宣传,注重正向引导,施工工地人员疫苗接种“应接尽接,应接必接”。目前,各单位、各在建项目已完成核酸检测,疫苗接种率超过90%。暂停线下销售活动,加强对售楼部管理,推出城投安居APP线上购房小程序,线上售楼处运营上线,加速去化回款。

疫情就是命令,防控就是责任。大桥集团天博将坚持人民至上,强化责任担当,密切关注最新疫情防控动态,全力以赴做好疫情防控和生产经营冲刺全年目标任务完成

 

      党委工作部供稿

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策
 
 

    1. 天博